Receita do dia - Bolo de chocolate (Light)

Quem disse que pra ser gostoso precisa ser calórico, aqui vai uma receita que pode ser comida sem muitas restrições.

Bolo de chocolate (Light)

Ingredientes

Massa  

  • 3 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 2 copos (400 ml) de leite desnatado (ou de soja light)
  • 2 gemas  
  • 6 ameixas secas sem caroço
  • 6 col. (chá) de açúcar light
  • 1 col. (sopa) de margarina light
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Calda de chocolate 

  • 1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • ½ copo (100 ml) de água
  • 1 col. (sobremesa) de margarina light
  • 1 col. (sopa) de açúcar light

Modo de fazer

Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numa
batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte
o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a
água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno)
Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 226 (o tradicional tem 370)

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1 comentários:

Alexandre disse...

Dá para fazer com a protella , aquele whey protein sabor de nutella, fica sensacional!

5 de fevereiro de 2015 às 11:02

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