Receita do dia - Bolo de chocolate (Light)
Quem disse que pra ser gostoso precisa ser calórico, aqui vai uma receita que pode ser comida sem muitas restrições.
Bolo de chocolate (Light)
Ingredientes
Massa- 3 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 2 copos (400 ml) de leite desnatado (ou de soja light)
- 2 gemas
- 6 ameixas secas sem caroço
- 6 col. (chá) de açúcar light
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Calda de chocolate
- 1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- ½ copo (100 ml) de água
- 1 col. (sobremesa) de margarina light
- 1 col. (sopa) de açúcar light
Modo de fazer
Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numabatedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte
o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a
água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno)
Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 226 (o tradicional tem 370)
1 comentários:
Dá para fazer com a protella , aquele whey protein sabor de nutella, fica sensacional!
5 de fevereiro de 2015 às 17:02Postar um comentário