Receita extra do dia - Bolo de maracujá

Já reparou como são mal-humorados aqueles que aderem a dietas com restrição de carboidrato? É que o nutriente colabora para a produção de substâncias do cérebro, caso da serotonina, uma das responsáveis pelo bem-estar e alegria.

Bolos, tortas e outras delícias cheias de carboidratos podem e devem entrar no cardápio, só é preciso não exagerar no consumo e dar preferência às opções saudáveis e leves, como esta receita criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori.

Bolo de maracujá

Rende 12 porções
Calorias por porção: 146

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de suco de maracujá
4 claras

Calda
½ xícara de polpa de maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de água

Modo de preparo Na batedeira, bata por 3 minutos o azeite, o açúcar e o mel. Junte a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Adicione, aos poucos, o suco de maracujá e bata por mais 5 minutos. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em fôrma untada e asse em forno preaquecido.

Calda:
Aqueça a polpa de maracujá, misture o açúcar e a água e deixe ferver. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Fonte: Trigo É Saúde

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